标王 热搜:
当前位置: 首页 ? 资讯 ? 资讯 ? 正文

老许要老婆不要来自哪部电影 朱时茂为什么住那么偏僻的地方

发布时间:2020-12-22?? ??浏览次数:0
 老许要老婆不要朱时茂什么电影
是《牧马人》这部电影,以前内地娱乐事业比较落后,但早年在艰苦的条件下国内电影人却拍出过很多举世名作,就好比我们今天要说的《牧马人》。

该片改编自张贤亮的小说《灵与肉》,讲述了许灵均被打成“右派”,来到西北牧场劳动,得到当地牧民的关怀照料,并与农村姑娘李秀芝结成连理,文革结束后,他放弃了到美国生活的机会,决定留下来建设祖国的故事。

在郭子问了这句话后,许灵均以为是玩笑话,回答道“那你送来呗”。过了一会,牧民郭子真的带了一个年轻姑娘进门,要介绍给他做老婆。李秀芝没有依靠,急需一个落脚点,了解了许灵均的情况也就同意了。

“ 老许,你要老婆不要?”,简简单单的一句话瞬间感动了所有人。很多观众看完这个片段后,纷纷喊话“我要”,这条短视频太火了,很多网友都把这部老电影翻出来补习了一遍。



而这个小说讲述的就是主人公许灵均,问这句话的是当地一位牧民,男主半开玩笑的答应了,在这之后男女主在第一次见面过上了日子。

《牧马人》是上海电影制片厂拍摄,谢晋执导的剧情片,由朱时茂,丛珊领衔主演,于1982年上映。

该片在艺术结构上颇见功力,精炼,简洁,层次分明。编导对故事情节的具体安排,做到了刚柔相辅,浓淡相则。

善良的耿直的牧民郭子,也就是给老许送老婆的那位!在老许最艰难的时候保护他都过了造反派的批斗,最经典的,想必大家都看过了,热心肠地为给老许送老婆来,张罗二人的婚事。

片中对事件的叙述循着人物的生活历程,常于弯转回旋处抒发人物深沉,含量蓄之情。

片中许灵均的形象真实可信。电影的改编,就是好在围绕着许灵均与周围人的戏剧纠葛,能过一系列视而可见的对比的艺术手法,具体而形象地写出了他热爱祖国,热爱乡土的深情。

该片是一部令人思索,带有哲理性的作品。

它以真实感人的艺术形象,颇具特色的艺术构思,谱写了一曲人性美,人情美的颂歌,真切,内在,冷峻,深刻。

该片不是一部情节戏,它的特点在于成功地刻画了人物的内心世界,生动地揭示了人物的灵魂。


?
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号-1
 
Baidu