标王 热搜:
当前位置: 首页 ? 资讯 ? 电影电视 ? 正文

王语嫣与段誉的关系 木婉清和王语嫣谁对段誉好一些?

发布时间:2020-12-23 10:39?? ??浏览次数:0
王语嫣,金庸武侠小说《天龙八部》中的女主角之一,段正淳与情妇李青萝之女,无崖子与李秋水的外孙女。算是他没有血缘关系的妹妹,后来两个人结为了夫妻一同回了大理。
王语嫣是金庸武侠作品《天龙八部》中的女主角之一,段正淳与情妇李青萝女儿,无崖子与李秋水的外孙女。自小与母亲生长在曼陀山庄内寸步未离,与表哥慕容复为青梅竹马,为他熟读各派武学秘笈,能看出各家武功招式,是一位武学理论家,却不谙武功。

王语嫣的妈妈和段正淳是情人关系。小名“阿萝”。之后,因情殇,把自己嫁给姑苏的王姓男子,称王夫人。其真名李青萝,是李秋水与丁春秋的女儿。
因为王语嫣长相非常像段誉心心念念的石洞仙子,所以在曼陀山庄与王语嫣初见的时候,段誉对其一见倾心,开始了自己不懈的追求之路。
王语嫣的出场是先闻其声,未见其人,一声叹息吸引了观众的注意力,再在一片朦胧中显出了身型,我们熟悉的女演员刘亦菲,张檬都饰演过这个角色。
三联版:
王语嫣先前得知表哥要去娶西夏公主,还是由公冶乾婉言转告,当时便萌死志,借故落后,避开了邓百川等人,跳崖自尽,却给云中鹤救起,此刻为意中人亲口所拒,伤心欲狂,几乎要吐出血来,突然心想:“段公子对我一片痴心,我却从来不假以辞色,此番他更为我而死,实在对他不起。反正我也不想活了,这口深井,段公子摔入其中而死,想必下面有甚尖岩硬石。我不如和他死在一起,以报答他对我的一番深意,”当下慢慢走向井边,转头道:“表哥,祝你得遂心愿,娶了西夏公主,又做大燕皇帝。”
新修版:
王语嫣先前得知表哥要去娶西夏公主,还是由公冶乾婉言转告,当时便萌死志,借故落后,避开了邓百川等人,跳崖自尽,却给云中鹤救起,此刻为意中人亲口所拒,伤心欲狂,几乎要吐出血来,本来段誉已允她去抢驸马,但他既已给表哥投入井中害死,这番指望也没有了,万念俱灰,心想便死在表哥面前,一了百了,慢慢走向井边,转头道:“表哥,祝你得遂心愿,娶了西夏公主,又做大燕皇帝。”
在我看来 她早爱上段誉了 而且段誉在语嫣心目中 远远超过她表哥了 不否认语嫣三心二意 [我把我的看法说出来 听听大家的意见啊] (我就说胡军版的)
第一次:第8集,段王,初见曼陀山庄 不明 忽略

第二次:第十一集,丐帮大会上 语嫣中毒,段誉带她逃到小磨房 西夏武士上来了 段誉去阻拦 [段誉摔倒了 第一武士挥刀砍下] (语嫣担心) 解决了一二三 , 第四个砍向段誉 [语嫣:”段公子小心] (又一担心) [当段誉说:“王姑娘 段誉自身难保 又保护不了你 咱们来世在见吧] [看语嫣] ,(表哥假扮西夏武士来了 要段誉跟他比武 段誉不从 转身就走) [慕容复捡起地上的刀 迎上段誉] (语嫣:“段公子) [刀架段誉脖子上] (啊)

第十二集“开头” [这是语嫣第一次为段誉流泪] (语嫣:”段公子,你的大恩 我有生之年决不敢忘) [段誉也感动] ,(段誉使凌波微步躲避慕容复挥下的刀) , [慕容复使诈 段誉中计,刀又架段誉脖子] [啊] [眼看西夏武士要杀段公子 语嫣威胁假扮西夏武士的表哥] [语嫣:“如果你真要杀他 ,就连我一起杀了,否则总有一天,我会杀了你 替段公子报仇 ] (意志坚定 ,这不是爱是什么,要是单单是喜欢 怎么会死也相随呢)

第二十四集: 语嫣跟表哥说话 表哥不理他 语嫣转身就回忆起段誉摘枣子给语嫣吃 [很温馨]二十五集:语嫣被点穴 段誉救她出来 可语嫣一心想着他表哥 要救表哥出来 段誉决定作个了断 自己去救他 语嫣叫住他 (语嫣:“不行你的武功时灵时不灵的 怎么救啊) (没关系 大不了一死) (语嫣:”那怎么行 那 你背着我吧 我跟你一起去) (代表要死一起死啊)

二十九集:“段誉救语嫣中剑 (语嫣第二次为他哭)

三十二集:段誉被慕容复踩在地上 要段誉叫他爷爷就不杀他 段誉不从 (表哥) (语嫣拼命摇头) 慕容复举剑要杀段誉 (语嫣担心的唔上嘴) 徒弟和爹爹来救他
段誉用六脉神剑打的慕容复狼狈不堪 (段誉看在语嫣份上 放慕容复一马 慕容复反下毒手 段誉怕语嫣伤心 只躲闪 不出击 ,眼看剑就要刺向段誉了 (语嫣担心) 乔峰救他
常有人说王语嫣对段誉不如木婉清对段誉好
用段誉木婉清确立恋爱关系后木婉清对段誉的态度,去和段誉死缠烂打追求王语嫣阶段王语嫣对段誉的态度比较,公平吗?
木婉清在揭面纱后与段誉确立男女朋友关系,
王语嫣在枯井底与段誉确立关系。
那么以二人分别与段誉成为恋人的时间为参考点,
1,成为段誉女友前:
木婉清——对段誉一顿折磨,虐待,尽显野蛮无礼;
王语嫣——对段誉客气有礼,即使段誉纠缠自己也没有冷嘲热讽,只是保持距离以普通朋友待之,小磨坊感激段誉之恩愿意为了给他“复仇”而练武(语嫣可是一直讨厌练武的),最过分处也不过是慕容复打败段誉父亲时喝了声彩。
2,成为段誉女友后:
木婉清——对段誉变得温柔顺从,关心段誉,但是,初次见家长就在饭桌上刺杀准婆婆,“兄妹关系”曝光后又产生杀了段誉然后自杀这种想法,这是为段誉好吗?
王语嫣——对段誉温柔顺从,关心段誉,鸠摩智攻击段誉时不顾自身实力低微拼命打鸠摩智,误以为段誉死了后想殉情,尊重段誉的想法,意见

?
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号-1
 
Baidu