标王 热搜: 回忆  放弃爱情    遇见  幸福的龙8登录  同事  感恩节  相爱的龙8登录  友情 
当前位置: 首页 ? 龙8登录大全 ? 龙8登录大全 ? 正文

失恋的文言文

发布时间:2021-01-12?? ??来源:juzih??浏览次数:0

1,吾欲提笔,意为诉一己之悲愤,林之大,鸟之多,未见一禽一兽与汝之贱。光阴犹良药不能及也,知此事起,吾躯颤而不受己控。尔即狼心狗肺之物,吾若饲一犬定在汝之上。汝至跟随鄙身后,未亏欠,日久善待之,愤也!怨己目患其疾,孽畜之事,皆由汝丧尽。

2,路远莫致倚惆怅,何为怀忧心烦伤。

3,路远莫致倚逍遥,何为怀忧心烦劳。

4,寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处兰舟催发。执手相看泪眼,竟无语凝噎。

5,室有失恋而吹洞箫者,其声呜呜,如泣如诉,余音袅袅,不绝如缕。

6,闻君有两意故来相决绝。

7,朱弦断,明镜缺,朝露稀,芳时歇,努力加餐勿念妾,锦水汤汤,与君长诀。

8,实尓,二十有三,便遇今生之最爱,吾之幸矣,而遇之不惜,失之交臂,吾之悲矣,痛心疾首,悔之晚矣。

9,吾有一友,名曰汤姆,素善于我,今失恋矣!

10,总角之宴,言笑晏晏,信誓旦旦,不思其反。反是不思,亦已焉哉。

11,念去去,千里烟波,暮霭沈沈楚天阔。

12,我断不思量,你莫思量我。

13,离别之时,犹如昨日,清晰而可闻,一念起,悔意遍体而生,旦无用矣,过往兮,凡脾气之所为,伤汝之深。愧矣。

14,经此事,明其智,汝故花言,现明知,皆为犬吠。

15,路远莫致倚踟蹰,何为怀忧心烦纡。

16,路远莫致倚增叹,何为怀忧心烦惋。

17,吾与汝,顾德拜也!

18,铭记于心,世间皆因果。操尽恶事,必有天收。汝意以明,何不丧其极,断其良,尽其恶。如狗头鼠尾,世人定当言语。身无远志,只知欺妇!可怜鼠辈,非人哉!

19,盖乎,失恋之苦不在其本身,而在于青黄不接也!

20,汝,甚狗也!

21,多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节!今宵醒何处?扬柳岸晓风残月。此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说!

22,愿娘子相离之后,重梳蝉鬓,美扫蛾眉,巧逞释结,更莫相憎。一别两宽,各生欢喜。三年衣粮,使献柔仪,伏愿娘子千秋万岁。

23,士之耽兮,犹可说也。女之耽兮,不可说也!

24,人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。骊山语罢清宵半,泪雨霖铃终不怨。何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。

25,鱼,我所欲也;熊掌,亦我所欲也。二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也。

26,听弦断,断那三千痴缠。坠花湮,湮没一朝风涟。花若怜,落在谁的指尖。

27,长?七夕夜色浓,情思浓,汴梁桥下灯影重,彩女坐花丛。银汉朦,钩月朦,幽幽河上满漂笼,良人谁与同。

28,一朝春去红颜老,花落人亡两不知。


?
推荐图文
推荐文章
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 湘ICP备16008268号-1
 
Baidu